Заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин принял участие в подведении итогов деятельности РСЧС Приволжского федерального округа

В Нижнем Новгороде прошел сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Приволжского федерального округа.

В рамках мероприятия были подведены итоги реагирующих подразделений за минувший год, а также поставлены задачи на 2019 год. «В 2018 году в регионе было зафиксировано 50 чрезвычайных ситуаций, что на 2 больше, чем в прошлом году. При ЧС пострадало более 4,5 тыс. чел, к сожалению, погибло 103 человека, спасено более 900 человек», - сообщил в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

В свою очередь заместитель министра Н. Гречушкин отметил, что основной упор в наступившем 2019 году надо сделать на предупреждении чрезвычайных ситуаций и пожаров. «Бороться с последствиями чрезвычайных ситуаций и стихий, конечно, мы будем. Но гораздо дешевле и эффективнее это все предупредить», - сказал он.

На совещании речь шла о совершенствовании системы управления и активном внедрении современных информационно-телекоммуникационных технологий.

Завершилось мероприятие торжественным награждением лучших специалистов подсистемы РСЧС. Их поощрили ведомственными медалями, почетными грамотами и благодарностями.

mchs.gov.ru

Поделиться:
Распечатать